Invaginación intestinal en el adulto joven por tumor miofibroblástico inflamatorio. Reporte de caso - Acosta Brunaga, Lorenzo Diosnel; Berdejo Bareiro, José Cirilo; Kang Kwon, Alberto (Revista del Nacional (Itauguá), 2021)
La invaginación o intususcepción intestinal es rara en adultos, el 5 % la padece y constituye el 1 % de las obstrucciones intestinales. Su presentación clínica es muy variada, puede manifestarse como obstrucción intestinal aguda o con obstrucción parcial y recurrente. Los estudios de imágenes juegan un papel crucial en el diagnóstico. El 90 % de los pacientes presentan una causa subyacente, por el cual la mayoría se acompaña de resección intestinal.