Purpura fulminante por déficit de proteína S (enfermedad oclusiva no inflamatoria) - Benavente Garay, Fátima Lorena; Silvero Ávalos, Johana Inés; Daiub Franco, María Eulalia (Revista del Nacional (Itauguá), 2022)
Es una afección poco común que se caracteriza por trombosis tisular extensa y necrosis cutánea hemorrágica. Se manifiesta en tres situaciones clínicas: en recién nacidos con déficit congénito homocigoto de proteína C, proteína S, antitrombinaIII y/o resistencia a proteína C activada por mutación del factor V de Leiden, en una sepsis grave, característicamente meningococemia fulminante; y en ausencia de infección aguda, asociada a un déficit transitorio autoinmune de proteína S.