El trasplante de órganos, la legislación y la actitud de estudiantes del área la salud de una universidad de Paraguay - Ríos-González, Carlos Miguel (Revista del Nacional (Itauguá), 2022)
En Paraguay, de acuerdo a la ley Nº 6.170/18, todos los ciudadanos fueron declarados presuntos donantes. El papel de la familia en el proceso de toma de decisiones sobre la sustracción de órganos es siempre un tema controvertido, los estudiantes del área de la salud deben tener un conocimiento amplio y suficiente del tema, considerando que este tema es actualmente uno de los más importantes en salud pública, a los efectos de servir de agentes multiplicadores para fomentar la actitud favorable hacia la donación de órganos.