Colangiografía intraoperatoria para el diagnóstico de una lesión quirúrgica de la vía biliar principal - Aranda Wildberger, Miguel Ángel; Cabral Melgarejo, Dennis Guzmán (Revista del Nacional (Itauguá), 2023)
Paciente de 38 años con diagnóstico de cólico biliar a repetición, se decide realizar colecistectomía laparoscópica. Se observa tejido inflamatorio perivesicular de fácil sangrado, se identifica la arteria cística y se procede al clipado sin complicaciones, el conducto cístico se observa corto y grueso, y al realizar el clipado y sección del mismo se observa salida de bilis por dos estructuras tubulares no identificadas previamente se cateteriza con éxito ambos conductos y se realiza una Colangiografia intraoperatoria.