La gestión del tiempo y la resiliencia como habilidades fundamentales en la educación médica - Ríos-González, Carlos Miguel (Revista del Nacional (Itauguá), 2024)
La formación médica constituye un proceso complejo y desafiante que demanda a los estudiantes la adquisición de diversas habilidades y conocimientos. El manejo del tiempo y resiliencia, pueden ser abordados desde una perspectiva de políticas de educación médica. La planificación, la organización y la delegación son las estrategias más comunes, pero no siempre son suficientes para enfrentar la carga de trabajo y el estrés académico que enfrentan los estudiantes de medicina. Implementar programas de capacitación en manejo del tiempo y resiliencia, ofrecer servicios de salud mental a los estudiantes y profesionales de salud y la promoción de la cultura de la salud mental en las instituciones de educación médica, pueden ayudar a garantizarles habilidades y el apoyo que necesitan para tener éxito en su carrera y para mantener su salud mental.