Tratamiento endovascular a malformación aneurismática de la Vena de Galeno - Cuevas González, Daniel David (Revista del Nacional (Itauguá), 2022)
La malformación aneurismática de la vena de Galeno es definida como un shunt arteriovenoso congénito no hereditario, originándose durante la embriogénesis entre las semanas6 y 11; se caracteriza por la presencia de arterias dilatadas en la línea media. El tratamiento endovascular ha demostrado ser una opción segura y altamente eficaz ante una patología congénita que hasta unas décadas atrás causaba altos índices de morbimortalidad infantil (EM VGM).